当前位置: 首页 > 专题区 > 三严三实 > 正文

机关与直属单位党委召开“三严三实”专题教育学习交流会

来源:  日期:2015-11-26  点击:

1124日,机关与直属单位党委召开“三严三实”专题教育学习交流会,学习领会相关文件精神,交流“党员示范岗”创评活动经验,切实改进机关作风,做好“三强化,两服务”工作,机关直属各单位党员代表参加会议。会议由机关与直属单位党委书记徐文雄主持。

学习文件 领会精神

聚焦“三严三实”具体要求与内涵,本次学习交流会以学习十八届五中全会精神、高校“双一流”建设方案、学校“五个清单”任务、张迈曾书记在党委中心组科技创新港建设专题研讨会上的讲话等系列文件拉开序幕。会议指出,2017年“中考”和2020年“大考”日益临近,学校也迎来“中国西部科技创新港建设”这一难得的发展契机,挑战与机遇并存,交大人必须以强烈的责任心和使命感挑起重任。校领导班子以身作则加班加点,各学院、各单位瞄准重点任务奋勇拼搏,“711精神”、“拼了”、“争气”等反映出交大人不甘落后、勇往直前的精气神,是激励我们前行的动力。在鼓足劲向前冲的同时,也必须重视和解决“政治理论、政策法规等学习不够主动、不够深入;一些同志党性修养仍需锤炼,全局观念有待加强;服务意识还不够强;存在一定的畏难情绪和推诿现象,责任意识、担当意识不够;大胆创新不够,工作干劲和开拓进取精神不足;缺乏“钉钉子”的精神,干工作前紧后松,跟进落实不够”等查摆出的“不严不实”问题与现象。会议要求全体党员同志要站在全局的高度看问题分析问题,树立学校发展,人人有责的意识,深刻认识到自己在推动新时期学校事业发展中的作用,严格按照“三严三实”要求鞭策自己,转变作风,立足岗位,做好服务。

交流情况 取长补短

围绕“三严三实”专题教育,“党员示范岗”创评活动开展情况,会议安排了交流环节,鼓励各单位间学习交流,相互促进。教务处、人力资源部、财务处、审计处等多个单位已经完成了岗位职责梳理,制作工作人员标识牌,亮明共产党员身份,面向师生员工挂牌服务,方便咨询,接受监督;保卫处结合落实“党员示范岗”创评要求,开展“建功立业劳动竞赛”;住房处、工程坊、期刊中心等部门结合工作特点梳理岗位职责、做好服务指引。徐文雄书记指出,各单位和全体党员要践行“三严三实”要求,以整改存在的“不严不实”突出问题、强化作风提升服务为重点,紧紧围绕单位中心工作,切实改进工作作风,创新服务载体,做好工作流程与岗位职责梳理,亮出职责与承诺,增强工作能力和服务本领,充分发挥党员的先锋模范作用,努力打造“高效清廉,勤勉务实,管理服务到位,师生员工满意”的机关管理服务队伍。

会议还就近期对各党支部践行“三严三实”要求,“党员示范岗”创评活动开展情况检查工作进行了安排部署,要将其作为一项长期工作常抓不懈,以党建促服务。

现场参观 互相促进

为更好地促进互相学习与交流,会议还组织各单位代表前往教务处、人力资源部进行参观学习。“亮出岗位职责”、“办事流程指引”“二维码信息扫描”等形式最吸引眼球,代表们纷纷表示很有启发和收获“参观完后应该怎么做我心里就更有底了”,“我们可以结合自己部门的特色再有所创新”,“我们不仅要把标牌立在桌上还要立在单位入口处,这样师生员工来办事来咨询就更方便了”。

通过本次学习交流活动,机关与直属各单位落实“三严三实”要求,开展好“党员示范岗”创评活动也将会呈现出新的亮点,取得新的成绩。

上一条:陕西省人大机关来校考察 开展主题实践活动 下一条:【党支部故事】信息中心党支部:用信息化建设助力学校发展