当前位置: 首页 > 专题区 > 三严三实 > 正文

采购办召开“三严三实”专题组织生活会

来源:  日期:2016-01-05  点击:

20151231日下午,采购办党支部召开三严三实专题组织生活会。会议由支部书记韩永君主持,部门全体人员参加。

大家首先集体学习了教育部典型案例通报视频会议和学校相关会议的主要精神。对于视频会议所通报的几起违反八项规定精神的典型案例,韩永君希望大家要有清醒的认识,必须自觉遵守八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等政策法规,认真落实中央全面从严治党要求,勤政廉政,一身正气。

会上,韩永君简要介绍了上午王铁军副校长主持召开的采购办等四个部门领导班子民主生活会的情况,通报了学校近期各方面取得的令人欣喜的成效。对照三严三实的要求,韩永君带头深入剖析自己,实事求是地开展自我批评。他说,会前他同采购办全体人员逐一进行了谈心,广泛征求了大家对他本人和部门工作的意见和建议,在此基础上,认真自查存在的不严不实问题,提请支部大会审议并开展批评。韩永君紧密结合工作实际,以工作中的典型案例为切入点,从三严三实共六个方面,深入剖析部门和他本人存在的不严不实问题及产生的原因,并对症下药提出了整改的思路和措施。

与会的其他同志踊跃发言,开展了批评与自我批评。大家表示,通过本次专题组织生活会,进一步认识到了自己在党性修养、理论学习、业务能力、服务水平等方面还有很大的改进和进步的空间,在今后的工作中将努力学习提高。

听了大家的发言后,韩永君强调,2015年大家付出了非常大的努力和辛劳,采购和招标工作取得了非常显著的成效,为大家点赞,也特别感谢大家!他说,2015年采购办完成了采购预算5.14亿元,超过了20132014年的总和,采购量之大、工作任务之重前所未有;与此同时,经过不懈努力,新实施的央采网集中采购,单一来源采购和变更采购方式报财政部审批等新的工作均进展顺利,特别是央采网集中采购工作,经过广泛宣传、专题培训和耐心指导帮助,全校完成了采购金额1313.17余万元,非常不容易;另外,几项改革创新工作,外贸结算方式的改变,依法对公开招标项目招标文件、评分方式的完善和规范,“竞争性磋商”采购方式的实施,校内招标限额标准的调整,评标会场信息化建设等推进顺利;再次成功争取到陕西省进口设备贴息专项资金124余万元,等等。这些成绩的取得,是采购办全体人员全力以赴、团结奋进、真抓实干、辛勤付出的结果。他希望在即将到来的2016年,全体人员要再接再厉,严格按照“三严三实要求,全面落实学校十二次党代会报告、十三五规划和综合改革方案,守纪律、讲规矩,主动服务、勇于担当,齐心协力、优质高效地完成全年采购和招标任务,助力学校事业快速发展。

文章作者 采购办党支部

上一条:机关与直属单位党委召开“三严三实”专题民主生活会 下一条:国际教育学院召开“三严三实”民主生活会,打造来华留学生教育“质量年”