当前位置: 首页 > 专题区 > 三严三实 > 正文

机关与直属单位党委召开“三严三实”专题民主生活会

来源:  日期:2016-01-06  点击:

在深入学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,听取意见,开展谈心谈话的基础上,14日上午,机关与直属单位党委召开“三严三实”专题民主生活会,对标“三严三实”要求进行对照检查,剖析问题与不足,明确整改路径。机关与直属单位党委委员参加会议,会议由分党委书记徐文雄主持。

会议首先集体学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上重要讲话精神,深刻领会“四个自觉”要求,按照校党委相关安排逐项认真剖析检查。

徐文雄书记简要介绍了机关与直属单位“三严三实”专题教育开展情况及班子遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任情况,代表机关与直属单位党委班子做了对照检查。结合实际工作和调研结果,聚焦“严”与“实”,对理论学习、调查研究、服务基层、创新意识和抓工作抓落实等方面存在的问题与不足认真对照检查,从主动学习意识、担当意识、创新意识等方面,深刻剖析问题产生原因,有针对性地提出改进措施。随后,他带头发言开展自我批评,表示将在深入分析问题和原因的基础上,进一步加强党性修养,坚定理想信念,以身作则,做好表率,落实好各项整改措施,推动工作取得实效。分党委副书记龚杰昌、申丹也分别结合实际工作,坚持问题导向,逐一作了深刻的对照检查,聚焦问题,深挖根源,切实整改。

在交流过程中,委员们开门见山,纷纷结合具体工作,对机关与直属单位党委工作提出意见和改进建议。“分党委要在工作的执行操作层面给予各单位各党支部更具体更精细的指导和帮助”“要进一步加强对机关年青同志的培养,加强机关队伍建设”“要进一步狠抓机关作风,抓好政治思想教育,树立正气”“从推进工作的角度开展专项调研”“要推进机关各部门间的交流与协作”“要在帮助解决具体难题中发挥更大作用”“要丰富各类活动,增进了解,活跃氛围”“分党委要在群团工作中多发挥作用”大家以诚恳的态度坦诚交流,直面实际问题,提出具体的意见建议,会议严肃团结,内容翔实,达到了预期目标。

张定红常委作为机关与直属单位党委委员参加会议,并对机关与直属单位党委今后工作提出了四点建议:一是加大工作推进的力度和魄力;二是要在统一规范管理的基础上做好对各单位的分类指导,做好两者的结合;三是要多联系基层和一线教职工,多听取意见,做好信息收集与情况反馈;四是要加强对年青同志的培养,发现人才,推荐人才。

徐文雄书记指出,专题民主生活会成效要体现到问题的整改上。结合自我剖析和大家的意见建议,机关与直属单位党委将认真制定整改方案,建立整改清单,真改实改。在今后工作中,进一步细化制度规范,对具体工作指导制定实施细则;进一步加大工作落实的监督检查,切实推动取得实效;结合具体问题开展专项调查研究,了解掌握具体情况和数据;进一步加大对支部工作的支持力度,帮助解决实际问题,保证支部战斗堡垒作用的发挥;把统一管理与分类指导结合起来,提高指导工作的针对性。将全力配合做好各项工作,主动担责,自觉对接,积极整改,确保专题教育取得扎实具体的成效,更加奋发有为地做好机关直属单位党的工作。

上一条:信息中心召开“三严三实”专题组织生活会 下一条:采购办召开“三严三实”专题组织生活会