当前位置: 首页 > 专题区 > 三严三实 > 正文

档案馆学习落实习近平总书记“三严三实”讲话精神

来源:  日期:2016-01-17  点击:

2016年1月15日,档案馆召开党支部会议,学习习近平总书记在中央政治局讲话中对落实“三严三实”新提出的四点要求。根据校党委组织部的要求,档案馆全体党员深入工作实际,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,并通过研究彻查了工作中存在的不足,反思了现有档案管理及服务中的缺陷,形成了具有针对性和实际意义的整改方案,大家表示可以改的要立即实施,长期改的要加强配合,分步骤实施。预期在新的一年中立足本职,以学校中心工作为重点进一步推进档案工作。

整改方案具体内容有:档案馆全体党员首先从思想上表态,要自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,坚决维护人民利益至上,坚定服从各级党政方针和重大决策;其次,对档案业务管理,2016年我馆将不断完善我校各类重要档案的收集(征集),努力查找收集线索,依托现有数字化平台和兼职档案管理员平台,加强沟通联系,对重要遗留档案进行查遗补漏;在平时细致做好部门史、学院史、学科发展史的查档利用,全国范围内的干部审查和其他查档工作。特别在“双甲子”校庆期间,要进一步提升西迁馆和溯源馆的接待水平,要加大力度准备好校史相关宣传;在自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上,每个人都对工作中的不足做出诚恳的剖析,主要集中在要将具体档案收集整理与利用相结合,加强档案编研,做好档案的二次利用,多形成有较高利用价值的编研成果。

文章作者 档案馆康雨晴

上一条:校工会召开会议传达寒假工作会议精神 下一条:学生处召开“三严三实”专题组织生活会