当前位置: 首页 > 专题区 > 两学一做 > 正文

机关与直属单位党委召开民主生活会

来源:  日期:2017-01-16  点击:

在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习领会《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,广泛征求意见,开展谈心谈话的基础上,1月14日,机关与直属单位党委召开2016年度民主生活会,结合“两学一做”学习教育要求,联系思想和工作实际,深入进行自我剖析,开展批评与自我批评。机关与直属单位党委委员参加会议,会议由分党委书记徐文雄主持。

徐文雄书记首先代表机关与直属单位党委领导班子做对照检查。他以诚恳认真的态度,总结班子建设及工作基本情况,对班子自身存在的问题与不足进行对照检查和剖析,针对存在的问题和不足,明确了今后的努力方向以及整改措施,机关与直属单位党委将继续坚持“围绕中心,服务大局”,通过深化“两学一做”学习教育,坚持分党委委员联系支部制度,加强基层党支部建设和党员教育管理服务工作,强化责任意识和能力建设、提升服务水平,进一步加强机关作风建设,扎实做好整改工作,争创“红旗分党委”。

随后,徐文雄书记带头开展自我批评,对照政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格要求,进行了深刻反思与原因分析,并从改进工作作风、主动深入基层加强沟通等方面提出了可行有效的整改措施。分党委副书记龚杰昌、申丹分别结合实际工作,坚持问题导向,逐一对照检查,深刻进行自我剖析,制定整改措施。

分党委委员们坦率真诚,开门见山,直面问题,分别从加强基层组织建设,督促指导支部工作,改进机关工作作风,加强机关文化建设等方面对分党委工作提出意见和建议。

校党委常委、组织部部长、机关与直属单位党委委员张定红对分党委今后的工作提出了四点建议:一是加强基层党组织建设,进一步加强党支部工作考评机制建设,组织开展支部书记党建述职,深入做好新任支部书记培训;二是要加强对新任校管干部的工作指导,开展结对子、传帮带,促进交流学习;三是要进一步开展面向青年教工的系列活动,关心青年教工成长发展;四是要深入基层,加强与机关部处的沟通交流,共同抓好工作质量。

文章作者 机关与直属单位党委 张雨

上一条:档案馆与校史中心召开新学期工作布置会 下一条:撸起袖子加油干——机关部门在行动