当前位置: 首页 > 专题区 > 两学一做 > 正文

博物馆党支部深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神

来源:  日期:2017-03-15  点击:

2017年3月7日上午,博物馆党支部在一楼会议室召开专题组织生活会,深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中共西安交通大学委员会关于加强思想政治工作的实施意见》和《中国共产党巡视工作条例》。会议由支部书记李一鸣主持。

会上,李一鸣带领大家集中学习《意见》的七个部分,一、重要意义和总体要求;二、强化思想理论教育和价值引领;三、发挥哲学社会科学育人功能;四、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;五、加强教师队伍和专门力量建设;六、推进高校思想政治工作改革创新;七、加强和改善党对高校的领导。李一鸣指出,《意见》体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,涉及的内容丰富、全面,措施有力,对高校工作提出了更高的要求。博物馆,作为文化育人的平台,必须把立德树人作为立身之本,以社会主义核心价值观作为文化教育的出发点,让他们成为坚持中国特色社会主义道路、弘扬中国传统文化、凝聚强大中国力量的“四有”新人。作为党员,要提高思想认识,在博物馆的建设、管理方面发挥模范带头作用。

之后,大家共同学习了《中国共产党巡视工作条例》领会条例精神实质,大家一致认为:《条例》是党的十八大以来修定的第一部关于党内监督的重要法规,紧扣政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,对“四个着力”监督内容作出新的概括。是党章规定的具体化、制度化、程序化的具体体现,是党内监督的利器,对于新形式下严肃党内纪律,促进党风廉政建设“两个责任”落实具有十分重要的意义。

文章作者 博物馆党支部

上一条:图书馆召开专题学习会 学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》 下一条:采购办党支部召开专题学习会