当前位置: 部门首页 > 旧栏目 > 学习研究 > 正文

立足本职工作 服务奉献师生

来源:  日期:2015-11-23  点击:

交大的发展与每一位教职员工辛勤的工作和无私的奉献密不可分,是前辈们用无数的汗水与百折不挠的精神铸就而成的。过去,前辈们对共产革命事业坚定而执着,他们不怕吃苦,勇于担当,在各种条件极其匮乏的情况下,毅然听党指挥,发扬西迁精神,来到了古都西安,扎根大西北,把先进的思想和对共产主义的热衷之情深深的种到了这片故土里。西安交通大学的生根发芽,茁壮成长,开花结果,无一不体现着党员前辈们对工作的热爱,对理想的追求和对共产主义事业信念的执着。

如今,交大正处于创建世界一流大学的爬坡攻坚阶段,以及全面深化综合改革、深度参与国家创新驱动和“一带一路”战略的关键时期。正因如此,我们更要提高自己各方面的素质,在思想上高度武装自己,凝心聚气,与时俱进,开拓创新。通过对《关于开展机关与直属单位“党员示范岗”、“党员示范团队”创评活动的通知》学习后,我更加清楚地认识到了在今后的工作中要在思想、纪律、服务以及作风等方面对自己提高要求,要把工作落到实处,踏踏实实的做好各项工作,践行落实 “三强化,两服务”要求。

在工作中,要有强烈的责任心与使命感。职称评定工作是对老师们长期工作认可的需要,通过晋升是对大家的一种鼓励,能够促进老师们更好的发展,进而能够推动学校稳步的发展。我刚到新岗位不久,具体的工作才刚刚接手,但这不能成为消极怠工的借口。我时刻提醒自己,必须要发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,再次我郑重向组织承诺:要积极主动的学习相关岗位业务知识及技能,认真反复的阅读校内外的相关文件政策,对学校各支队伍的具体情况要深入了解,认真履行好工作中的每一项职责,尽全力在最短的时间内把各项工作有序的开展起来。平时,我必须做到岗位职责内容熟记于心并且对全校老师开诚布公;办理业务认真仔细,公平公正;全天候回答学校老师的各项咨询,对待大家要耐心讲解,诚恳热情,服务好每一位老师,讲实话,办实事,求实效;在工作中要勤于思考,经常拜访各院系及职能部门,认真听取大家对我们工作的意见反馈,不断分析并改进工作作风;除此之外,在工作和生活中还要热心帮助身边每一位同事,相互学习,齐头并进,同舟共济,提升整体综合素质与水平。总之,我们要继承前辈们的光荣传统,接过他们手中的火炬,继续发扬他们吃苦耐劳,勇于担当,敢于创新的精神。

“扎根西部、服务社会、世界一流”是我校的定位目标,今后学校的发展还将面临更大的机遇和挑战,这势必要求我们每一位共产党员以更加饱满的热情的投入到工作当中,要认真践行“三严三实”工作作风,严格要求自己,从我做起,从现在做起,在各自的工作岗位中继续发光发热,把神圣而光荣的火炬继续传递下去,为交大的发展添砖加瓦。

最后,愿各位党员同志们,在今后的工作中再接再厉,应对挑战,抓住机遇,与交大的发展同呼吸共命运,让最初的“理想”变为最终“现实”而奋斗终身。

文章作者 人力资源部 吴东升

上一条:服务奉献 开拓进取 与学校一同成长 下一条:团结奋进 争创示范