当前位置: 部门首页 > 旧栏目 > 学习研究 > 正文

团结奋进 争创示范

来源:  日期:2015-11-23  点击:

学校在机关与直属单位开展“党员示范岗”和“党员示范团队”创评活动,是贯彻“三严三实”要求、落实十八届五中全会精神的重要举措,对机关支部建设和全体党员起到了鞭策和激励作用。教务处作为面向全校师生服务的一线窗口单位,会认真学习创评活动的通知要求,在思想上高度重视,在行动上积极响应,要求全体党员以高度的责任感和使命感来充分认识创评活动的重要意义,调动全体党员参与到活动中来。

一、抓好支部建设。

在争创活动中,教务处党支部将认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以学校第十二次党代会精神为指导,以落实“三严三实”为要求,以强化服务意识、责任意识、担当精神、团结协作精神和实干作风为目标,落实“三强化,两服务”,切实加强教务处党支部建设,不断增强党支部的凝聚力、吸引力和战斗力,调动党员的主观能动性和积极性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,切实提高教务处服务质量和工作效率。

二、内树正气 外树形像。

1、教务处支部本着“教学改革求发展,管理服务上水平,本科教学创一流”的指导思想,紧紧围绕学校中心工作,以师生满意度为着力点,以创建基层服务型党组织为目标,切实抓好以思想作风、学习作风和工作作风为重点的机关作风建设,强化服务意识,树立文明形象,开展强化程序、强化管理、强化服务活动。

2、在全体党员中开展爱学校、爱单位、爱岗位的“三热爱”活动,营造团结、和协、奋进的良好氛围,用氛围来影响人,用氛围来带动人,用氛围来教育人。打破教务处科室间的业务壁垒,注重年轻同志的培养,传、帮、带,压担子,使年轻同志在政治素质和业务能力方面快速成长,人人都能独挡一面。

3、主动服务,规范高效。深刻查找工作中存在的思维滞后、程序滞后、行为滞后的问题,分析原因,加以改进,树立工作主动、主动、再主动的意识。细化和更新办事流程,优化办事指南,推进精细化管理,提高服务意识与质量,推广“师生服务0障碍,业务质量0差错,服务对象0投诉”的“三个0服务标准”。

三、亮出身份,接受监督

1、教务处党支部在今年年初就已经在工作人员中标识出党员岗位,让全体党员接受群众监督,收到了良好的效果。在创评活动中,我们将参照党员示范岗的标准,继续要求党员树立模范带头形像,不断改进工作作风,热情服务师生。所有党员在今后的工作中将着重承诺:“ 热情、高效、创新、务实 ”

2、教务处计划在此次创评活动中创建“党员服务室”,处长带头,副处长和主管轮流值班,全体党员参与,利用中午休息时间为学生提供咨询服务,包括学业咨询、制度解读、排郁解闷等。

教务处支部将积极按照机关党委要求,参照“党员示范岗”和“党员示范团队”评比要求,主动挖掘服务意识强、勇于担当、勤勉务实、主动作为、团结协作意识突出的模范典型,创建团结奋进的教务文化,全力争创“党员示范团队”。

文章作者 教务处党支部

上一条:立足本职工作 服务奉献师生 下一条:凝心聚气 争做表率