当前位置: 部门首页 > 党的建设 > 正文

规划基建中心认真学习习近平总书记莅校视察重要讲话精神
来源:     时间:2020年04月29日     点击数:

2020427日上午,校园规划与基本建设管理中心召开办公会,专题学习习近平总书记莅校视察重要讲话精神,宁春明主任主持,主管以上人员参加。

会议学习了总书记莅校视察讲话及学校相关文件要求,结合中心工作实际谈体会、谈认识、谈思路,并提出贯彻落实的具体举措:一是通过支部会等形式进一步学习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来;二是认真解读和实践好西迁精神的核心和精髓,主动作为,抢抓机遇,开拓进取,全力投入,做好中心各项工作,奋力开创学校事业发展的新局面;三是进一步完善西迁博物馆后续建设,做好交通大学徐汇校门复原工作;四是积极参与创新港建设,做好校区立项、平台建设服务、二期规划建设等工作;五是做好十四五建设规划,坚决完成各项年度目标任务。

2020427日下午,校园规划与基本建设管理中心召开支部扩大组织生活会,专题学习习近平总书记莅校视察重要讲话精神,程建设校长助理出席,中心全体党员及校管干部参加,支部书记李平主持。

程建设校长助理详细解读了总书记莅校视察重要讲话精神和西迁精神的内涵,肯定了规划基建中心在校园规划建设和创新港校区建设等方面的成绩,同时指出规划建设工作距离学校要求还有一定差距,要求规划基建中心全体员工统一思想,为学校发展以及创新港的建设作出应有的贡献,并提出以下具体要求:一是爱我交大,鼓足干劲,奋起直追。把交大的利益放在首位,积极参与创新港建设,做好校园发展规划,为人才培养和科学研究提供条件保障;二是自觉学习,变为行动,激发热情。加强政治学习和业务提升,热爱本职工作,总结问题经验,激发创新热情;三是做好本职,服务大局,超前谋划。了解学校事业规划和学科布局,认真研判,超前谋划,做好各项本职工作,服务学校建设大局;四是交大人要有“干疯了”一样的感觉和干劲。认真领会习近平总书记的讲话精神,统一思想,拧成一股绳,奋不顾身,努力奋斗,推动学校事业发展。五是主动服务,支撑学科发展。加强调研,深入学院和师生员工,主动沟通,减少误解,了解需求,使规划真正为教学科研服务。六是团结、担当、实干、落实。党员领导干部以身作则,营造团结、担当、实干的工作氛围,将各项工作落到实处。

宁春明主任回顾了西迁博物馆的建设过程:项目于2018428日正式开工,建设时间紧、要求高、任务重,中心全力投入,通过科学组织、艰苦奋斗,经过七个多月的日夜奋战,顺利完成西迁博物馆建设,保证如期开馆,并接受了习近平总书记的视察,规划基建中心全体人员赶到无比光荣和自豪。同时表示将进一步完善西迁博物馆后续建设,做好交通大学徐汇校门复原等工作,为西迁精神提供更好更多的宣传载体。

中心员工也纷纷发表感言,表示为习总书记的到来和肯定感到自豪,并将化振奋为动力,继续传承弘扬西迁精神,做好校园规划工作,在新时代的历史进程中创造属于我们自己的新贡献。