当前位置: 部门首页 > 党的建设 > 正文

党的建设
实验室与资产管理处召开党政联席扩大会专题学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神
来源:     时间:2020年04月29日     点击数:

4月27日上午,实验室与资产管理处召开专题会议,学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神。实验室处处长朱臻主持会议。

朱臻带领全体人员学习了习近平总书记来校考察调研的讲话和学校党委常委扩大会议精神,并介绍了她的心得体会。她认为,习总书记本次来交大考察,是激励更是鞭策。实验室处全体人员要持续深入的学习习总书记讲话精神,在工作中树立“想干、能干、干好”的理念,抓住历史机遇,不断拓展工作思路,提高服务管理水平,传承学习并在实践中践行“西迁精神”,承担历史责任。

朱臻处长的开场白引发了现场聆听总书记讲话的六名职员代表的热烈反响。赵韫哲、曹莹方、卫歆、谷文媛、王孜婧、艾菲从现场体会、个人感受、思考认识等方面,分别谈了自己的认识。总书记来校考察十分振奋人心,总书记对学校发展的肯定和“西迁精神”的高度认可,使大家备受鼓舞,作为新时代的交大人,一定要深刻把握西迁精神的内涵,在本职岗位中努力奉献,不辜负总书记对学校的期望。

支部书记陈哲副处长谈到,习总书记对于“西迁精神”的高度评价,是对为西部地区发展做出贡献的奋斗者们的历史性总结,凡有过往,皆为序章,“西迁精神”对我们今后工作是具有方向性、指导性的概括,对我们新交大建设者是一种鞭策和寄托,树立高尚的精神追求和人生信仰,并将其落实到实际工作当中。作为职能部门,我们应该持续深化改革,切实落实“放管服”要求,通过树立规范性管理要求、提升服务性管理能力、开展引导性的管理行为,尽最大的努力营造让学生、老师安心做好教学、科研的环境。

窦小刚副处长补充道,交大西迁是老一辈交大人响应国家号召、听党指挥跟党走的伟大实践,是知识分子“不忘初心、牢记使命”的生动体现。我们应该将“西迁精神”落实在行动中,坚守正确的政治方向、秉持爱国奋斗的价值追求、弘扬知识分子的家国情怀、凸显敢为人先的精神品格。

最后,陈哲对学习活动进行总结。希望大家在未来的实际工作中,既要有革命的浪漫主义,也要有实事求是工作态度,勇于实践。通过“实践-总结-实践”的科学方法,不断提升工作水平和成效,既要敢于确立远大目标,也要基于现实条件,一步一脚印,稳扎稳打,实现最终目标。

实验室与资产管理处领导班子、各中心主管、支部委员、现场聆听总书记讲话的职员代表参加了本次学习活动。