当前位置: 部门首页 > 党的建设 > 正文

保卫处第二党支部专题学习习近平总书记重要讲话精神
来源:     时间:2020年04月27日     点击数:

426日下午,保卫处第二党支部召开了“坚守初心使命、弘扬西迁精神”的专题组织生活会,学习习近平总书记视察学校时的重要讲话精神,并就学习心得交流发言。会议由副书记吴水浩同志主持,全体党员与群众参加会议。

会上,吴水浩同志回顾了习近平总书记莅临学校的视察情况,并组织与会同志学习了总书记的重要讲话精神。谢金凤同志以“传承弘扬西迁精神、勇创历史印记新贡献”为题,带领大家从历史由来、内涵精髓、创新发展与时代传承四个方面对“西迁精神”进行了学习。

在交流发言环节,与会同志就总书记重要讲话精神分享心得体会。吴水浩同志认为总书记的讲话将“西迁精神”提到了一个新高度,作为校园安保一线的同志,要始终将师生安全、校园安全深深根植于思想中,将为师生服务贯穿于工作全过程,在自己的岗位上践行好“西迁精神”。张岩同志表示,要落实好总书记的讲话精神,必须将学校发展大局作为个人奋斗方向,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。侯丛利同志认为“西迁精神”凝聚着老前辈们爱党报国的家国情怀,是我们全体师生宝贵的精神财富,我们要在工作中把这一精神传承好、发扬好。田鹏同志谈到,践行“西迁精神”,要做到敬业、乐业、勤业,才能创亮点、出业绩,才能称得上是一名称职的校园安全卫士。

南华书记作总结发言,他表示,习总书记对“西迁精神”的肯定是我们砥砺奋进的动力,站在新的历史起点上,我们要继续守好初心、勇担使命,将“西迁精神”转化为爱国爱校的实际行动,将责任使命与学校事业紧密结合,激发新担当、新作为的干劲,为学校的安全保卫工作添砖加瓦。