当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

机关与直属单位党委召开“创先争优”活动交流会
来源:     时间:2010年11月25日     点击数:

11月25日下午,机关与直属单位党委在主楼703会议室召开“创先争优”活动交流会,机关直属单位各党支部书记近40人参加了会议。会议由白学龙书记主持。

机关直属单位创先争优活动开展几个月以来,各单位、各党支部根据校党委的统一部署,在机关直属单位党委的直接领导和指导下,有计划、有步骤地组织实施本单位创先争优工作,结合本单位工作实际,开展了丰富多彩、各具特色的学习交流和争创活动,为深入开展创先争优活动开启了一个良好的开端。

会议交流中,人力资源部党支部书记王亚正、期刊中心党支部书记韩维栋、科研院党支部书记黄宗德、信网中心党支部书记锁志海先后发言,交流了各自单位实施创先争优活动以来开展的各项工作和取得的认识及经验,每个单位都结合本部门实际情况在争创活动中表现出鲜明特色。其中人力资源部党支部要求党员公开承诺,努力发挥党员的模范带头作用;期刊中心党支部采取多种措施,全力建设学习型支部;科研院党支部广泛开展谈心与调研活动,使创先争优活动深入人心;信网中心党支部关心年轻同志成长,注重发挥整体力量。这些单位在工作中积累的宝贵经验极大地激发和调动了与会代表的工作热情,为机关直属单位进一步深入开展创先争优工作提供了新的思路和做法,也使得本次工作交流会取得良好效果。

白学龙书记传达了学校“创先争优”活动领导小组办公室工作会议精神和校党委的工作安排。他就进一步开展创先争优活动应当注意的问题讲了几点要求:一是要联系实际,注重实效。要紧紧围绕党的中心工作,紧密联系本单位、本部门、工作业务、教学科研、服务师生等,使创先争优活动搞得扎实有效,不流于形式。二是要充分调动和发挥党员的积极性和主动性。党员的积极主动参与是创先争优活动开展的基础条件,创先争优活动的动员发动要深入,参与的党员要广泛,党组织要尽力为党员参与创造条件,使党员通过创先争优活动,充分发挥先锋模范作用。三是要健全制度,坚持经常。一方面要根据工作任务的要求,及时确定和提出新任务、新要求,使党员争创先进的热情经久不衰;另一方面要有健全的制度来保证。通过制度,保持和增强“争”“创”意识,形成你追我赶的局面,使活动始终处于滚动向前的状态。

文章作者 解西津