当前位置: 首页 > 专题区 > 两学一做 > 正文

实验室处党支部召开“民主评议党员”专题组织生活会

来源:  日期:2017-01-12  点击:

1月11日下午,实验室与资产管理处党支部(以下简称实验室处党支部)在主楼E1407召开“民主评议党员”专题组织生活会。支部共有党员13人,1名党员因病请假,其余党员全体参加会议;机关与直属单位党委委员、审计处副处长丁为民同志出席会议;实验室处党支部书记陈哲主持会议。

会上,陈哲书记首先传达了民主评议党员相关文件的通知要求,介绍了本次组织生活会民主评议党员的程序,汇报了支部在2016年围绕“两学一做”开展的工作、存在的问题和未来改进的措施。在民主评议党员环节,支部党员以“四讲四有”为标尺,对照合格党员的标准,结合2016年的岗位工作进行了深刻的自评。在党员互评环节,支部党员实事求是,本着对同志负责的态度提出了自己的意见建议。陈哲书记首先评议了年轻党员,他肯定了年轻了党员的工作激情,也提出了自己的希望,他要求年轻党员不仅要善于撸起袖子埋头干工作,还应当积极提升自身的表达能力,善于宣传自己的形象。支部组织委员郑军辉同志给党员干部提出了建议,他希望党员干部,包括老党员能够与年轻党员多谈谈心,关心他们在工作和生活中面对的问题。年轻党员于子谋给支部工作提出了批评和建议,他希望支部能够给每一名党员提供分享心得体会的机会,让大家都能能够在组织生活专题学习会议中表达自己,锻炼自己,提升自己。其他党员也积极参与了互评。

最后,机关与直属单位党委委员丁为民同志进行总结,他对实验室处党支部的全体党员在2016年全校资产清查、仪器共享等业务工作中表现出的干劲,取得的成绩,产生的影响给予了积极的评价,对支部工作中存在的问题进行了点评,对支部在加强支部理论学习,推进支部信息化建设,丰富支部组织生活形式等方面提出的改进措施的可操作性给予了肯定。

文章作者 实验室与资产管理处党支部

上一条:采购办党支部召开处级党员领导干部民主生活会和党员民主评议专题组织生活会 下一条:档案与校史支部“民主评议党员”会议召开