当前位置: 首页 > 专题区 > 两学一做 > 正文

采购办党支部召开处级党员领导干部民主生活会和党员民主评议专题组织生活会

来源:  日期:2017-01-12  点击:

2017年1月11日上午,采购办党支部在主楼910会议室召开2016年度处级党员领导干部民主生活会和党员民主评议专题组织生活会。会议由党支部书记、主任韩永君主持,采购办全体人员参加,联系本支部的机关党委委员、审计处副处长丁为民参加了会议。

韩永君首先对采购办党支部“两学一做”的特色做法进行了总结。“两学一做”基础在学,采购办党支部组织集中学习20次以上,对党章党规和习近平总书记系列讲话精神进行了认真学习,即使工作再忙,也会及时将国家和学校的会议精神传达到每一位同志,让大家了解到国家和学校的最新要求,统一思想认识。“两学一做”关键在做。2016年是采购办的改革之年,一年中,采购办始终坚持问题导向,奋力改革创新。一是通过对处内工作岗位职责的合理调整,为基层提供更好的服务。主要是统筹安排项目管理、招标标会管理、验收管理工作,将内勤和外勤岗分开,方便基层联系。二是通过采取一系列优化措施,提高工作效率和更加方便基层。主要有成功推动大型设备论证与招标技术参数论证、变更采购方式论证合并进行、简化技术协议管理、加强外贸公司进度管理、院处招标简化为备案管理、启动非招标采购合同备案管理、启用竞价网、简化科研仪器设备采购程序等。这些措施既简化了程序、减少了基层的负担,又规范了管理、压缩了采购周期,2017年,基层将会明显感受到采购工作变得更加便捷。

会上,按照学校《关于认真开好2016年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,采购办两位处级领导干部分别进行了领导班子及个人的对照检查发言,开展了批评和自我批评,深刻剖析了存在的问题并提出了整改措施,党员同志纷纷发言,提出了中肯的意见和建议。

会议还根据《关于开展2016年度民主评议党员的通知》要求,由每位党员按照“两学一做”学习教育要求,以“四讲四有”为标尺,结合工作进行了党性分析,并进行了相互评议和民主测评。

丁为民副处长全程参加会议并进行了点评,他说,采购办2016年改革工作取得了明显成效;两位领导干部的检查报告直面问题,剖析自己不留情面,问题分析深刻准确,整改措施切实可行;大家互评部分建议非常实,具有很强的操作性,相信这次会议对采购办今后的发展会起到很好的促进作用。

韩永君主任在总结发言中强调,采购办的每位党员干部都要树立党员意识,牢记党员身份,在工作中充分发挥好先锋模范作用。同时希望大家要以本次会议为新的起点,言必行、行必果,全力以赴、群策群力将2017年采购与招标工作推上新的台阶。

会前,采购办组织全体人员认真学习了习近平总书记的重要讲话精神、《准则》和《条例》的基本要求,召开采购工作座谈会征求处级单位采购工作负责人对采购办的意见和建议,认真开展了谈心谈话,党支部广泛征求处内同志对领导班子、领导干部以及党支部的意见和建议,为会议的成功召开做了充分的准备。

文章作者 采购办党支部

上一条:凝心聚气,砥砺奋进——记国际处党支部党员大会 下一条:实验室处党支部召开“民主评议党员”专题组织生活会