当前位置: 部门首页 > 专题学习 > 机关作风建设 > 正文

机关作风建设
网络中心按计划完成四项服务作风建设承诺
来源:     时间:2011年09月05日     点击数:

为进一步创新工作,替教工学生切实办好实事,网络中心在今年年初向广大用户提出了“九大服务作风建设承诺”,覆盖网络使用、综合系统开发等多方面内容。截至目前为止,已经按计划地完成了其中的四项承诺。

第一项,在720日前完成校园网络VPN服务建设项目。VPN服务是校园网的组成部分,主要是为在校外出差、开会的教职工提供访问校内信息资源的一种网络服务,通过账号口令认证即可接入校园网。这项工作使得在外工作的教职工对校内信息资源触手可及。

第二项,优化学生入网申请流程,将学生入网申请、审批和缴费各环节全部通过网络和自助终端完成。9月初新学期开始时,符合条件的学生将无需排队办理入网手续。这项工作大大提高了学生入网的效率,既减轻学生排队负担,又减少了工作人员办理手续的时间。

第三项,为迎新工作增加两个照片采集点,并自主开发完成自动、高效的照片采集软件。此软件采用先进的人工智能图像识别系统,平均拍照时间少于10秒。通过迎新实践证明,今年的照片采集点没有排队现象,工作效率大大提高。

第四项,810日前完成掌上迎新系统开发、测试、上线部署工作,为今年入学的新生及家长提供移动终端(智能手机、平板电脑等)迎新信息服务。掌上迎新为用户提供基于Google地图的校园地图服务,以及新生关注的多项信息服务。其使用说明已随录取通知书发到新生手中,而且在新生报到期间,学校各大门服务点内都有专人为新生及家长介绍掌上迎新用法。我校在全国高校中首推掌上迎新,也受到了各界媒体关注,学校宣传部也积极报道宣传。

在工作中追求精益求精没有止境,网络中心将继续认真落实工作作风承诺,进一步提高办事效率和服务质量,使广大校园网用户切实体验到网络信息服务工作的改进与提升,并积极为学校其他相关部门提供改进工作的先进手段。

供稿 网络中心