当前位置: 部门首页 > 旧栏目 > 工会工作 > 计划总结 > 正文

2010年机关与直属单位分会工作要点

来源:  日期:2010-05-25  点击:

机关与直属单位分会2010年工作的总体要求是,在机关与直属党委领导下,认真贯彻落实党的十七大精神和中国工会十五大精神,紧紧围绕学校中心工作,继续深入学习实践科学发展观,努力建设学习型分会,充分发扬民主,积极开展各项活动,维护职工权益,加强凝聚力,调动积极性,促进机关作风建设、基层工会组织建设和各项工作顺利开展。

一、努力维护教职工权益,积极推进基层民主政治建设。

1、积极配合校工会、机关与直属党委,做好校第九届教代会暨十四届工代会召开的相关工作,广泛收集职工的意见建议并及时向上汇总,加强分会代表团的组织工作。

2、充分发挥分会桥梁纽带作用,在平时工作中更加积极主动地征集和反映教职工意见,重视沟通信息,切实保证教职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

3、加强对教职工关注的热点、难点问题的调查研究,并就解决这些问题提出意见和建议。

二、积极配合党委抓好机关作风建设。

1、教育引导广大职工充分认识建设“四型”机关、开展机关作风建设的重要性和紧迫性,动员大家积极投入,踊跃参与。积极配合党委抓好有关机关作风建设的调研工作,认真分析情况,提出工作对策,并落实到基层工会工作中去。

2、积极配合分党委开展管理服务标兵、能手的评选活动,通过推荐评选表现优异的职工,进一步在机关和直属单位兴起比学赶帮、争做贡献的热潮。

3、通过募捐等各种形式,积极组织开展支援玉树地震灾区的工作,弘扬社会主义核心价值观,充分体现祖国民族团结大家庭的温暖。

4、配合党委认真做好处级干部民主测评等项工作。

三、坚持组织开展职工文体活动,不断丰富校园文化。

1、积极组队参加校田径运动会和各类全校性体育赛事,争取优异成绩,充分展示广大职工的精神风貌,为倡导体育精神作出表率。

2、大力倡导和积极组织开展部门之间的体育比赛活动,不断增大参与面,积极发现和培养人才。

3、开展职工风采大赛,为职工搭建展示的平台。

4、组织开展“卡拉0K”等项比赛,为学校推荐优秀选手。

5、开展迎新年联谊活动及广大职工参与的体育锻炼活动。

四、主动关心职工学习生活,积极组织开展暖人心活动。

1、建立健全困难职工档案,及时了解情况,主动关心和帮助解决困难,把帮扶工作落到实处。

2、更加重视和关爱女职工,做好慰问工作,促进身心健康,。

3、继续做好40岁以下职工和35岁以上女职工体检工作。

五、不断加强分会自身建设,积极发挥骨干带头作用。

1、加强部门工会之间的联系,做好工会工作的交流和学习,不断提高自身能力和工作水平。

2、组织新一届工会委员会参加植树活动,为交大校园的美化贡献力量。

3、做好工会网页的建设,不断更新内容,迎接校工会检查。

4、做好先进集体、先进个人的评选和表彰。

机关与直属单位分会

2010年4月1日

上一条:2011年机关与直属单位分会工作计划 下一条:机关与直属单位分会2009年度工作要点