当前位置: 首页 > 工会工作 > 正文

机关与直属单位党委召开专题学习、动员会

来源:  日期:2014-07-15  点击:

11日下午,机关与直属单位党委召开专题学习、动员会,机关与直属单位党委委员,各党支部书记、组织委员等近百人参加会议。校党委副书记、纪委书记赵昌昌出席会议并讲话,会议由机关与直属单位党委书记徐文雄主持。

会议首先对《中国共产党发展党员工作细则》进行了专题学习,结合与1990年版细则的比较,对新版《细则》的内容变化进行了重点研读,就“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字总要求,及严格政治标准,严格程序,严肃纪律,强化党组织领导责任和把关作用等几个重要问题进行了解读。徐文雄书记强调,各党支部要充分认识《细则》的重要意义,将《细则》学习宣传作为一项重要任务切实抓紧抓实,领会、贯彻执行,要以学习《细则》为主题,开展一次组织生活,带领全体党员认真学习,并对本支部发展党员工作进行小结,梳理上报各支部入党申请人、入党积极分子、发展对象名单。

机关与直属单位党委召开专题学习会

按照校党委要求,本次会议还集体学习了《正确认识伊斯兰教、正确鉴别宗教极端主义》、《正确看待民族传统习俗》宣传教育材料和《教育部关于近三年教育系统纪检信访和案件工作情况的通报 》,分别由机关综合支部书记牛宏杰和纪委监察处支部书记苗晋英进行辅导发言,带领全体参会人员深入学习文件精神。通过学习,加强了大家对宗教、宗教极端主义和民族传统习俗的正确认识与区分,强化了党员干部自觉树立“廉洁从业”的思想意识和价值观。

在学习张迈曾书记在庆祝建党93周年新老党员座谈会上讲话精神时,徐书记指出,各支部和全体党员要深刻学习领会张迈曾书记讲话中提出的“在党言党,在党爱党,在党兴党,在党忧党”四点要求,与党组织保持高度一致,坚持好理论学习,组织开展好党的组织活动,把爱党落实在行动上,肩负起党员职责,不断加强作风建设尤其是党风建设,发扬党员的模范带头作用,团结奋进,鼓足干劲,为推动学校发展奉献力量。

针对近日学校下发的《关于在机关部门、后勤和直属单位开展“改进工作作风,做好两个服务”活动的通知》,徐文雄书记向全体机关部门、直属单位进行了活动动员,对开展“两个服务”活动的目标任务、活动内容和具体要求做了详细说明。“改进工作作风,做好两个服务”活动要做到“五联系”,即联系深化整改开展活动;联系提高效率、保证质量开展活动;联系帮助他人、创造温馨环境开展活动;联系树立个人、部门、学校形象开展活动;联系创造学校发展的活力和能量开展活动。在活动过程中,各部门要结合发展目标,深化整改活动,提高工作效率,保证工作质量,定期排查问题,及时自我纠正,聚集正能量,营造良好的活动氛围。机关与直属单位党委、后勤物业党委会同考核办对各单位活动开展及成效进行考核检查,监督落实。各单位要充分重视该项活动,紧密联系实际工作和服务对象需求,切实落实好各项整改措施,振奋精神,每个人、每个单位都以好的状态开创工作的新局面。

校党委副书记、纪委书记赵昌昌在总结讲话中说,在学校发展的关键阶段,各单位要在校忧校,每个人都应当关心和维护学校的发展,团结奋进,干好工作。就各单位应如何围绕学校发展目标完成好各项工作,赵书记提出四点要求:一是要有大局观,所有利益让位于学校发展的利益,每个人都应心怀学校,为学校的健康发展多思考多行动。二是要思考和研究工作规律,任何事情都有其既定的规律,在工作中要不断思考和总结规律,提升工作效率和办事成效,要为学校发展切实履行职责,敢于担当。三是要团结一致,沟通协作,共同努力,营造活跃向上、积极进取的整体氛围,增强学校发展的活力与能量。四是要加强廉政文化建设和党风廉政教育,增强干部廉洁自律意识,健全制度,明确规范,加强监督,严肃纪律,为学校营造风清气正人心思进的发展氛围。

作为机关与直属单位工会分会负责人,徐文雄书记还回顾了机关与直属单位工会分会和校园治安综合治理上半年工作开展情况,并强调,暑假临近,各单位要按照学校文件要求,切实做好夏季校园安全工作,要严格工作人员寒暑假值班制度,确保基层单位和师生员工能及时办理各项事务。

上一条:机关直属分会在学校教工男子三人篮球赛中取得好成绩 下一条:教工五人制足球赛机关直属分会包揽冠亚军