当前位置: 部门首页 > 党的建设 > 正文

党的建设
纪委监察处(巡察办)党支部与档案馆、博物馆党支部开展“结对共建”活动
来源:     时间:2020年06月28日     点击数:

6月24日下午,纪委监察处(巡察办)党支部与档案馆、博物馆党支部在西迁博物馆举行“结对共建”活动启动仪式。纪委副书记、监察处处长、党支部书记胡建平,档案馆、博物馆馆长、党支部书记吕青出席活动,两个党支部全体党员参加交流。会议由监察处副处长、党支部副书记刘越主持。

会上,吕青代表档案馆、博物馆党支部发言。她指出,机关与直属单位部门党支部之间开展结对共建很有意义,大家可以互相学习提高,在学校发展的关键时期,每位党员都应该提站位、迎难上、勇担当、树正气、甘奉献,在新的历史进程中,创造业绩、创造精彩。胡建平代表纪委监察处(巡察办)党支部讲话,他希望每位党员都要培养专业精神和敬业精神,建议两个支部今后联合开展内容丰富、形式多样的活动,在廉政研究、廉政文化建设等方面加强合作,打造交大廉政品牌。

纪委副书记王亚荣、巡察办副主任晁长征,博物馆副馆长、党支部副书记李一鸣、纪检委员史瑞琼、馆员成杏丽等同志纷纷发言,大家就如何加强业务沟通、服务学校中心工作、提升文化建设水平等方面开展深入交流。

纪委监察处(巡察办)党支部与档案馆、博物馆党支部开展结对共建,是两个支部工作的一个新的起点,后续要进一步加强工作联系,探索开展集体学习,创新组织生活的内容和形式,不断增强支部的凝聚力和战斗力。

会前,纪委监察处(巡察办)党支部全体党员再次重温了习近平总书记对西迁老教授来信的指示和4月22日莅校讲话精神,认真参观学习了“爱国奋斗、创新创造——习近平总书记莅校视察展”。