当前位置: 部门首页 > 党的建设 > 正文

机关与直属单位党委召开二级中心组学习会
来源:     时间:2020年05月06日     点击数:

4月30日上午,机关与直属单位党委召开二级中心组学习会,分党委委员参加学习。会议由机关与直属单位党委书记张萍主持。

校党委常委、统战部部长张定红带领与会人员再次学习习近平总书记莅校视察讲话,并传达校党委常委会学习总书记讲话的会议精神。总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,令人深受鼓舞、催人奋进。总书记从历史、全局、战略角度充分肯定交大西迁、“西迁精神”的历史意义,强调“西迁精神,核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走”,丰富了“西迁精神”的时代内涵,为学校改革发展提供了科学的指导思想和巨大的工作动力,为我们谋划未来发展指明了方向。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,每位交大人都要将荣耀化为巨大动力,以实干践行总书记的深厚嘱托,用具体行动传承弘扬“西迁精神”,开拓进取、全力投入,以强烈的使命担当、扎实努力的工作,为学校发展、西部建设、国家繁荣贡献智慧和力量。

与会人员围绕贯彻落实总书记讲话的工作举措开展研讨交流。大家表示,唯有将总书记讲话精神内化于心,外化于行,实践好“西迁精神”的核心和精髓,不断创造出新业绩,才能不负总书记的信任与嘱托。张萍同志谈到,要把总书记讲话精神落实到学校事业发展推动中,落实在加强机关党建、机关干部能力提升和作风建设上,进一步提高站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做“西迁精神”新传人,将精神振奋化为前行的动力,奋力开创学校事业发展的新局面。

会议就 “对话青春、携手育人”——机关党委与大学生党委联合共建,机关党委党建立项工作,以及“坚守初心使命 欢迎学子返校”党员活动进行了进一步安排部署。会议强调,为确保广大学生顺利返校,充分发挥机关党员、干部的先锋模范作用,机关各党支部要积极开展“坚守初心使命,迎接学子返校”党员服务基层活动,组织广大党员下沉一线,冲锋在前,为学生返校做好政策宣传、现场引导、秩序维护等服务,确保学生返校与疫情防控各项工作顺利进行。