当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态
保卫处第二党支部专题学习《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》
来源:     时间:2020年06月02日     点击数:

62日上午,保卫处第二党支部召开专题组织生活会,学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》),交流心得体会,并就贯彻落实任务进行部署。会议由书记南华同志主持,全体党员与群众参加会议。

吴水浩副书记结合关键词句带领大家学习了《意见》,着重解读了“不断提升创新发展能力”、“切实维护国家安全和社会稳定”与“支持教育高质量发展”的内容,他指出,作为高校安保工作人员,要积极转变思路,创新安全管理与服务手段,助力学校“双一流”建设和创新港建设。

在研讨交流环节,王选政同志认为每位同志都应该弄懂文件精神,深刻认识到新时代推进西部大开发形成新格局带给学校改革发展的重大机遇,以时不我待、只争朝夕的紧迫感做好个人本职工作。白松源同志谈到,在当前重要的政策机遇下,我们应该积极融入并参与西部大开发和“一带一路”建设,在新时代的历史进程中做出西安交大人的贡献。张健同志讲到,如何推进创新港内涵建设,使其成为西部大开发的引领高地,是每个西安交大人应该认真思考的问题。侯丛利同志表示,作为一名基层党员,要在学校发展的关键时刻体现担当精神,更加主动作为,为师生做好安全保障与服务工作。

南华书记作总结讲话,他强调,《意见》对学校立足新时代把握新机遇奋力建好中国西部科技创新港、办好中国特色世界一流大学提供了重要指导,全体保卫同志要深入学习领会《意见》的重大意义和丰富内涵,形成自己的心得体会,切实把思想和行动高度统一到《意见》精神及学校的部署安排上,发扬“西迁精神”和保卫人特别能吃苦、特别能战斗的优秀品质,勇于担当负责、积极干事创业,奋力推进校区安全保卫工作上新台阶。