当前位置: 首页 > 专题区 > 两学一做 > 正文

图书馆一支部召开年终民主评议组织生活会

来源:  日期:2017-01-14  点击:

按照学校《关于开展2016年度民主评议党员的通知》文件精神及要求,2017112日上午,图书馆一支部在钱学森图书馆11楼会议室召开了党员民主评议组织生活会。会议邀请机关与直属党委委员、数据与信息中心主任锁志海参加会议。组织生活会由图书馆党总支部书记兼第一支部书记、图书馆副馆长陈斌主持。

陈斌书记介绍了此次评议活动开展的目的、原则和评议重点。他指出,本次活动旨在总结2016年度各位党员在思想政治理论学习、业务学习以及践行“两学一做”活动精神方面的表现,通过开展自评、互评与群众评议的方式,督促全体党员查漏补缺,发现不足,并以此为鞭策不断进步。

邵晶、陈斌、强自力三位副馆长分别以普通党员的身份,从党支部整体工作和各自分工汇报这一年工作的开展情况,并从学习的系统性、理论联系实际、以及工作方法等方面进行了自我批评。

采访编目部、信息咨询部、流通阅览部、信息技术部和办公室五个党小组的组长分别代表各自的党小组发言,集中汇报了各小组评议情况,并对支部工作存在问题提出合理化建议。

陈斌书记代表图书馆一支部支委会向全体党员汇报2016年支部的工作重点、指出存在的问题、准备整改的措施。

锁志海主任应邀发表讲话,他提出三点希望:加强理论学习解放思想、在本职工作中做一个合格的党员、努力争做优秀的共产党员。

会议最后进行了全体党员民主测评,以不记名方式对图书馆第一党支部38位党员进行互评。

此次民主评议活动是对2016年度图书馆一支部全体党员开展“两学一做”学习活动的学习成果自我检验和测评,全体党员充分交流了心得体会,并积极开展了批评与自我批评,每位党员都深刻地认识到自身的不足和未来努力的方向,极大地提升了党员的思想水平,加强了支部的凝聚力,也为下一年度继续做好党组织学习工作、不断提升党员素质奠定了坚实的基础。

文章作者 图书馆一支部

上一条:党委组织部传达学习2017年学校寒假工作会精神 下一条:凝心聚气,砥砺奋进——记国际处党支部党员大会