当前位置: 首页 > 专题区 > 两学一做 > 正文

校友关系发展部召开专题组织生活会

来源:  日期:2017-03-24  点击:

3月14日,校友关系发展部党支部召开专题组织生活会,集中学习加强和改进高校思想政治工作会议精神,支部全体在校党员参加,支部书记赵力主持会议。

会议首先明确了近期支部和个人的各项学习任务与要求,提出将思想政治工作贯彻于日常工作当中,持之以恒、不得松懈。会上,赵力同志结合工作和部门现状逐一解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中共西安交通大学委员会关于加强思想政治工作的实施意见》,从不同角度和现实案例指出,高校的思想政治工作绝非虚无,而要提高到思想认识为首的高度,思想政治工作到位,才可统一行动,实现目标。

结合回顾杨晓超同志、中央巡视组组长、张迈曾同志在专项巡视西安交通大学党委工作动员会上的讲话精神和表态发言,赵力同志强调了关于《中国共产党巡视工作条例》的学习要点。并指出,巡视工作不仅是帮助学校进行整体梳理、提升,也将促进部门各方面工作的进一步完善,而加强思想政治工作建设更是支部长远的工作目标,因此,作为高校行政工作者,应做到立德树人,以言传身教的方式传递正确的价值观、世界观;同时身为共产党员更应在党为党、在党言党、在党爱党,时刻以共产党员的标准来严格要求自己,对于现存的不足做到即知即改、立行立改,从思想上和行动上全面提高。

会上还梳理了支部工作要反思的问题,赵力同志要求每一名党员深刻反思:入党的初衷是什么,入党后是怎么做的;对标更高的标准,自己还有哪些不足;是否将相关学习文件时刻放在心中,严格遵守准则办事等等,同时思考,作为高校行政工作者如何在工作中体现党性;作为党员应该树立怎样的价值观等问题。同时强调,在推进支部工作时,应进一步加强部门工作作风,严格遵守国家法律法规,遵守学校劳动纪律,做好校内服务工作。

最后,支部向各党小组布置了制定2017年学习计划,提交自查自纠报告等工作。

文章作者 校友部党支部

上一条:找准问题,立行立改——西安交通大学继续整治“四风”及违反中央八项规定精神问题取得阶段性进展 下一条:招生办专题学习全国高校思想政治工作会议精神