当前位置: 部门首页 > 专题学习 > 机关作风建设 > 正文

机关作风建设
财务处坚持“少跑、优质”服务原则,暑期业务照常办理
来源:     时间:2018年07月28日     点击数:

暑期工作会议召开以来,机关与直属各单位及时传达,积极动员,组织全体教职工认真学习领会暑期工作会议精神,安排部署暑期及下学期工作。机关各部门主动开展暑期集中业务学习,坚持暑期业务照常办理,服务师生不中断。

财务处近年来积极优化业务流程、革新工作方式,坚持“一次也不跑”,“财务下基层,甘当店小二”,“暑期业务照常办理”服务理念。

推出“网上综合服务平台”,网上填报、自助投单,解决“报账难”问题。设置“你问我答”版块、组建“财务网上交流平台”QQ群、在微信公众号试行智能机器人问答系统,24小时实时在线答疑解惑。大力推行“放管服”改革,简化报销手续,与科研院联合实现跨部门业务流程优化再造,2014-2018年度国家自然科学基金资助项目拨款,教师办理任何手续,“一次也不跑”即可正常使用经费;与人力资源部合作,优化陕西省博士后配套经费拨款流程。动员每位财务人员不断深入推进“财务下基层,甘当‘店小二’”活动,采取“1312”服务模式,即1位处长配备3位主管、1位主管助理、2位财务老师共同服务所负责的学院,建立“学院全覆盖,人员全参与”的服务长效机制。

在暑期,财务处坚持服务基层、服务师生员工为中心,各项业务办理照常进行,并及时将相关信息向全校师生公布,方便咨询与业务办理,持续为师生员工提供优质服务。

按照学校主要领导批示精神,机关直属各部门要以实际行动践行学校暑期工作会议“传扬爱国奋斗的西迁精神创造留下历史印记的新贡献”主题,牢固树立服务意识,拿出实实在在的便民措施给师生,并广泛宣传,让师生知道。