当前位置: 首页 > 表彰交流 > 标兵能手评选 > 正文

机关与直属单位党委举行管理服务能手表彰大会

来源:  日期:2010-07-21  点击:

79日,机关直属党委在科学馆207会议室隆重举行2010年度管理服务能手表彰大会。机关直属党委委员、纪委委员、全体获奖人员、各单位行政负责人、各党支部书记、支部委员以及各部门工会主席(组长)约100多人参加了大会。校党委副书记王小力出席并讲话。机关直属党委副书记李超主持了会议。

机关直属党委白学龙书记首先宣读分党委表彰决定,并号召机关直属单位干部职工向他们学习。这次共有21名同志受到了表彰,他们是李成福、刘杨、邢旭宁、张宁、高宏、马淑梅、牛军亚、王冲猴、田红鹰、刘育生、邢鹏、张怡、张连军、张俊峰、李新安、杜少英、陈凤英、苗晋英、郭炜、谢霞宇、窦小刚。

颁奖仪式后,窦小刚、邢鹏、张宁等三位获奖者代表先后发言,交流了自己的工作体会和心得,一致表示会珍惜荣誉,再接再厉,为学校管理服务工作做出更大的贡献。

校党委王小力副书记在讲话中高度评价了获奖者所付出的辛勤劳动和取得的优异成绩,称赞他们是机关直属单位广大干部职工的优秀代表。他希望受表彰的同志继续保持良好的工作状态和精神风貌,以成绩和荣誉为鞭策,进一步学习理论知识,钻研业务技能,在今后的工作中做出新的成绩。

他在讲话中说机关是学校管理运行的核心系统,机关管理服务工作是支撑学校发展的基础平台,因此,机关管理服务工作的质量和水平直接关系到学校工作大局,直接影响到创建世界知名高水平大学的进程。他相信,通过树立典型、表彰先进,会为更多的机关管理服务工作者树立学习榜样,不断形成一种爱岗敬业、团结奋斗、创先争优的良好工作风气,推进机关管理服务工作上水平。

他说,随着创先争优活动的启动,机关管理服务能手评比将成为考察考核机关工作者素质与技能的重要手段之一,机关管理服务工作也将迎来一次全面的考验和提升,机关管理服务工作要紧紧围绕学校中心工作,适应新形势,研究新问题,创新方式方法,努力提高整体管理素质与水平。他代表校党委要求机关直属各单位、各党支部认真贯彻落实学校创先争优活动总体部署,以服务为先导,以创建学习型党支部为抓手,以提高理论水平和工作效能为重点,以特色系列主题活动为内容,掀起创先争优活动的热潮,让创先争优成为机关管理服务工作的主旋律。他强调要做好以下几方面工作。第一,要高度重视学习,以加强党建为龙头,带动全体干部职工提高自觉学习、主动学习、终身学习意识,培养深入学习的风气和习惯,把学习当成是进步和进取的基本方式,为做好工作奠定扎实深厚的思想基础。第二,要坚持加强理论联系实际,按照中央提出的“科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神”的要求,结合自身工作实际,坚持实事求是,多作调查研究,多思考、多实践,不断深化对马克思主义中国化最新成果的认识,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。第三,坚持加强 “学习型、研究型、服务型、创新型”机关建设,以“加强基层建设、服务师生员工、争创一流业绩”为主题,围绕推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”,进一步提升机关与直属单位党建工作水平,切实改进工作作风,提高工作效能。第四,坚持创先争优的经常性工作,做到创先在基层,争优有实效,从日常工作入手,抓好关键环节,让创先争优活动成为简化流程、优化服务的有力推手,让广大师生员工切实感受到创先争优活动带来的优质服务,切实提高机关管理服务工作的价值层面。

两年一度的机关管理服务能手评比表彰活动是对机关管理服务工作的一次检阅和动员。

文章作者 机关直属党委 解西津

上一条:2010年机关与直属单位“管理服务标兵、能手”获得者名单 下一条:2007年机关与直属单位“管理服务标兵、能手”获得者名单