当前位置: 部门首页 > 旧栏目 > 党的建设 > 党风廉政 > 正文

纪委监察处学习贯彻学校第十二次党代会精神

来源:  日期:2015-07-24  点击:

7月13日,中国共产党西安交通大学第十二次代表大会胜利闭幕第二天上午,纪委监察处专题组织学习学校第十二次党代会精神,研究讨论学校党风廉政建设和反腐败工作。纪委副书记、大会正式代表王亚荣同志进行主题宣讲。王亚荣副书记介绍了大会召开的盛况、分组讨论情况和第一次纪委全委会情况,并结合自己的体会带领大家重点学习校党委张迈曾书记所作的党委工作报告。,

在讨论中,大家一致认为学校本次党代会是一次团结和谐、催人奋进的大会,大会承前启后、继往开来,对于全面推进学校各项事业发展、在新的历史起点上实现科学发展新跨越,具有重大而深远的意义。张迈曾书记代表党委所做的报告立意高、思路宽、理念新、措施实,整片报告充满了家国情怀和使命担当,充满改革和创新精神和力量,令人鼓舞、催人奋进,任务和目标透出务实的精神,体现出了负重进取、不辱使命的交大人精神,是一份未来发展的纲领性文件,必将在我校发展历程中激发更巨大的深层潜力。相信本届党代会在统一认识、凝聚智慧和力量、解放思想、振奋精神、全力创新方面会起到全面助力学校发展的重要作用。

反腐倡廉建设是学校改革发展的重要保障,加强党风廉政建设,从严是根本、预防是关键。十八大以来,党中央对反腐倡廉建设提出了一系列新部署、新要求,面对新的形势和任务,加强学校党风廉政建设要做的工作还很多。纪委监察处必须紧扣党风廉政建设新要求、新常态,不断强化反腐倡廉工作理念、内容、方法及制度创新。未来五年,要根据中央和教育部党组工作部署,按照构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”党风廉政建设的总体框架,围绕十二次党代会“两委”工作报告确定的主要思路和发展目标,按照新的形势和任务要求,聚焦监督执纪问责,落实好纪委监督责任,更加注重对领导干部的教育,更加注重堵塞管理漏洞,抓早抓小抓预防,将报告精神真正落实到实处,为建设“阳光校园、廉洁交大”提供坚强政治和纪律保障。

形势逼人,时不待我。每一位纪检监察干部要对照张迈曾书记在新一届党委全委会、纪委全委会第一次会议上提出的“五个标杆”要求,保持奋发有为的精神状态和工作活力,努力做到用实干创造业绩,用实干体现人生价值,主动担责,提高执行力,用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议认为,学校第十二次党代会精神思想深刻、内涵丰富,落实学校党代会精神,全面实现学校科学发展新跨越,对纪检监察工作提出了新的更高要求。会议要求每位党员会后继续深入学习相关报告、文件及解读,支部还将择期召开一次组织生活进行研讨。纪委监察处将对今后五年如何落实学校党风廉政建设和反腐败工作进行专题研究。

上一条:审计处党支部学习我校第十二次党代会会议精神 下一条:博物馆党支部组织学习学校第十二次党代会精神