当前位置: 首页 > 专项工作 > 正文

曲江校区党支部召开专题组织生活会,汇聚核心力量, 助力学校发展

来源:  日期:2014-10-25  点击:

曲江校区党支部召开专题组织生活会,汇聚核心力量, 助力学校发展

每个干部都是学校发展的的螺丝钉,每个党员都是学校前进的核心力量,打造团队精神,服务曲江校区,这是曲江校区党支部在开展支部专题学习后形成的共识。

按照机关与直属单位党委转发组织部《关于在全体教职工支部中开展支部助力学校发展,党员汇聚核心力量支部专题学习的通知》要求,作为机关与直属单位党委的“五好”培育支部,曲江校区党支部积极行动起来,并于1010日上午,组织全体支部党员,召开了主题名为“支部助力学校发展,党员汇聚核心力量”的支部组织生活会。

会议由支部书记康文华主持,会上全体党员重新学习学校暑期干部会议精神,认真领会张迈曾书记、王树国校长的重要讲话,并按照暑期干部会要求,结合曲江校区具体实际和本学期工作目标任务,针对曲江校区的日常管理工作的难点和矛盾集中点,支部党员间进行了深入和务实的交流和研讨。

会议强调,为促进推动学校快速发展,学校新的领导班子在暑期干部会上,对全校各个部门提出了更高的标准和更加明确要求。曲江校区支部党员根据学校要求,就如何在现有条件下,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用,更要突显共产党员的先锋模范作用,以实际行动去助力学校发展展开讨论,并积极出主意,想办法。

康文华书记指出,曲江校区开展支部工作要继续坚持三个“有利于”原则,即:有利于学校方针政策的高效实施,有利于增强集体凝聚力,有利于发挥创新工作思路,促进校区的各项工作。特别是支部工作与日常工作要紧密结合起来,从思想上,信念上进行指导和带动,并落实在具体行动,让支部工作真正落地生根,促进校区的建设和管理实际工作,决不能不能浮于表面,只做表面文章。支部工作要以作风建设和校区工作的落实、督办为抓手,对本学期校区各项工作进行认真梳理,制定合理的工作进度和时间表,切实做到目标明确,时间具体,任务落实,责任到位和督办有力。

为扎实推进校区工作,经全体党员讨论,明确了以下事项:一是对单位负责人的分工和办公室的工作职能进行重新划分和明确,强化督查督办力度,使人能各司其职,责任落实,事能有始有终,落实有力。二是发挥全体8位党员的模范带头作用,汇聚核心力量,带动校园管理服务上层次。要充分发挥党员的模范带头作用,不畏艰避难,工作冲在第一线,用自己的实际行动与影响和带动校区近200多名干部员工,树立主人翁责任感,培养爱岗敬业的精神,共同做好校区各项工作。三是积极落实推进首接负责制,提升服务意识与工作责任心,为师生提供便利,节约时间。四是开展党风廉政建设教育系列活动,不断加强学习,接受监督,提升自身修养,筑牢拒腐防变的思想防线。认真学习中纪委十八届三次全会精神,要落实党组织的主体责任和日常的监督责任,强化责任追究。

结合校区近期实际情况,支部和全体党员应率先垂范,做好以下重点工作:一是近期由于降雨量大,校区楼宇屋面漏雨问题较为严重。会议要求党建堂、康文华、侯磊、刘跃等党员同志带头勘察现场,制定合理施工方案,并深入施工现场,全程负责校区楼宇屋面防水工程的施工进展,确保施工质量和施工安全。二是强化校区车辆的停放管理,寻找新的解决方案。校区通过下发规范车辆停放通知,强化教育管理,对禁停路段进行划线标识,并在交通高峰期加强附小、附中路段车辆疏导的同时,积极联系市交警部门,对校区主要路口违停车辆加大执法处罚力度,规范车辆停放。目前校区交通秩序得到极大改善。三是为给校区师生提供良好的工作科研环境,先后和前沿科学技术研究院和机械制造系统工程国家重点实验室座谈,拜访“千人”学者,积极开展精细化服务:重点对校区卫生间、电梯间实施环境整治和美化工作,提高服务水平和校区环境舒适度。四是不断提升校园安全工作。安全工作重如泰山。曲江校区虽连续5年荣获学校综治先进单位,但安全工作要警钟长鸣,常抓不懈。支部对全体党员进行安全教育,并在校区内开展拉网式安全检查,并组织力量对校区流浪狗进行集中清理,消除安全隐患,保证师生人身和国有资产安全。五是向管理的专业化、职业化要效益。为提升党员同志的管理服务能力,曲江校区将邀请相关领域专家,组织开展系列的学习培训活动。内容涵盖物业管理、绿化养护及设备管理、运行、维保等方面。六是加强信息报送和信息公开工作,督促校区工作稳步推进的同时,向学校及时汇报工作进展情况。

本次组织生活会的召开,进一步激发了支部党员的工作热情和鼓足干劲,为校区各项工作稳步推进打下了坚实的基础。相信在学校党委和机关直属单位的领导下,曲江校区党支部将会以更加求真务实的精神和更加饱满的工作热情,投身于学校发展的宏伟蓝图之中,为学校的建设和发展事业添砖加瓦,努力奋斗。

曲江校区党支部

上一条:教务处党支部开展“支部助力学校发展,党员汇聚核心力量”主题教育活动 下一条:采购办召开“支部助力学校发展,党员凝聚核心力量”专题组织生活会