当前位置: 首页 > 专项工作 > 正文

采购办召开“支部助力学校发展,党员凝聚核心力量”专题组织生活会

来源:  日期:2014-10-25  点击:

采购办召开“支部助力学校发展,党员凝聚核心力量”专题组织生活会

10月13日上午,采购办党支部召开了“支部助力学校发展,党员凝聚核心力量”专题组织生活会,组织大家分享学习相关文件的心得和体会,进行专题交流。会前,按照基层服务型党组织建设的要求和暑期工作会议的部署,采购办党支部要求全体人员结合工作特点和实际认真自学了:习总书记五四讲话、习总书记在北京师范大学师生代表座谈会的讲话、张迈曾书记2014年暑期工作会议讲话要点和7月1日在机关与直属单位庆祝建党93周年新老党员座谈会上的讲话等相关文件。

会上,支部书记通报了党委组织部“关于在教工党支部中组织开展‘支部助力学校发展,党员汇聚核心力量’专题组织生活的通知”精神,以及校党委“关于开展‘阳光校园、廉洁交大’党风廉政建设宣传教育月活动的通知”精神,传达了进一步提升基层党组组织对学校中心工作的参与度和贡献度,以及继续狠抓党风廉政建设的精神。

随后,与会同志结合文件的学习情况,逐一畅谈了各自的学习收获和体会。大家谈到,习总书记强调教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。而采购办作为管理服务部门,虽然不承担教书育人的工作,但却有着“管理育人”的职责。每一名党员都要以德为先,处处起到先锋模范作用。“教育是为人民服务、为中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的”,我们的管理服务工作更是要以这一要求为基准,为教育服务,为人才培养服务,为学科建设服务,助力学校发展。对于采购办工作人员来说,道德上的合格,是从事采购工作最基本的要求,必须要有正确的道德观和价值观,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。

大家还谈到,目前,从中央到学校到每个基层单位,都掀起了少说空话、多做实事的实干风潮。特别是学校党政班子两位主要负责同志到职后,开展了一系列卓有成效的工作,如深入调研学科建设、积极推动科技创新港建设、重视解决民生问题、加强与地方的合作等,极大地凝聚了人心,鼓舞了士气。习近平总书记多次强调,任何工作都是一分部署,九分落实,一切工作只有落实才有意义。采购办肩负招标采购工作任务,必须紧密配合学校的改革发展重心,进一步提升管理服务水平,求真务实,苦干实干,为学校事业又好又快发展做出更大的贡献。

会议最后,韩永君副主任分享了11日上午参观陕西省反腐倡廉警示教育基地和参加警示教育现场会的感受,并结合工作实际,强调了在招标采购工作中加强党风廉政建设的重要性和必要性,同时指出了今后招标采购工作需要进一步加强和改进的主要环节。他希望全体采购人员以更强的责任心和事业心,紧紧围绕学校的中心工作,阳光招标,廉洁采购,全力以赴,精益求精,不仅要完成好日常工作任务,而且还要积极主动地思考怎样把工作做得更好、更高效,从而不断提高自己服务学校建设的本领和水平。

采购与招标管理办公室

上一条:曲江校区党支部召开专题组织生活会,汇聚核心力量, 助力学校发展 下一条:机关直属党委积极组织党员干部观看警示教育片