当前位置: 首页 > 机关建设 > 正文

人力资源部党支部召开扩大会议认真组织学习活动

来源:  日期:2017-06-16  点击:

如何有效的落实学校党委学习要求、研讨领会文件精神,并且不影响日常业务的办理与服务?人力资源部近日在这方面进行了一次积极的尝试。

615日下午人力资源部召开党支部扩大会议,办公室全体工作人员集体学习《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》、《西安交通大学党费收缴、使用和管理办法》等相关文件。这次学习活动与以往最大的不同就是办公室全体工作人员不再另找会议室或教室,而是在人力资源部办公室就地学习,并保证随时接待和处理来访人员的业务需求。

会议首先由支部委员武婧同志向大家宣读了《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》。根据通知要求,全体成员研读并学习了黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为其毕生追求而做出突出贡献的感人事迹,并表达了在平日工作中要以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干的决心。

随后支部委员潘兰同志带领大家认真学习了《西安交通大学党费收缴、使用和管理办法》文件,并在学习过程中对照每个人自身进行了详细的计算及缴纳检查,确保在今后工作中更加积极、主动、保质保地的完成党费收缴工作,规范支部流程与制度。

最后,大家在支部副书记刘筠同志的带领下学习了学校其它文件,并就文件精神进行了进一步的讨论与工作落实的安排。在此期间各岗位同志也及时完成了关于出国、薪酬等来访人员等业务的办理事宜,保证了日常业务的正常开展。

                            文章作者:人力资源部支部

上一条:校友关系发展部党支部召开支部换届工作会议 下一条:数据与信息中心党支部的“开放”之路