当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

机关与直属单位党委召开支部工作会议

来源:  日期:2017-05-11  点击:

树立党的一切工作到支部鲜明导向,加强“两学一做”学习教育常态化制度化。5月10日,机关与直属单位党委召开支部工作会议,学习传达中央和学校有关重要文件,安排布置加强“两学一做”学习教育常态化制度化等重要工作,各党支部书记、委员参会。会议由机关与直属单位党委徐文雄书记主持。

会议首先学习传达了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。习近平总书记的重要指示深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,进一步丰富了新形势下干部队伍建设的基本要求和时代内涵。会议要求,各支部要组织广大党员、干部广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,敢担当、敢负责、敢作为,身体力行把党的方针政策落实到日常工作中去,在促进学校改革发展中当先锋、作表率。

会议就贯彻落实《中共西安交通大学委员会关于加强“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》进行安排布置。徐文雄书记指出,党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,要充分发挥教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持落实学习制度、“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度,持续引导党员做到“四个合格”,认真制定落实好“四个计划”,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合紧密联系本单位实际,联系党员思想工作实际,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

围绕学校近期下发的《中共西安交通大学委员会2017年党风廉政建设工作要点》、《西安交通大学校管干部请(销)假规定》以及《西安交通大学党员组织关系和党籍管理实施办法》等重要文件,会议组织开展专题学习。要求各党支部、各单位结合工作安排,认真开展集体学习和宣传工作,确保让每位校管干部、每位党员了解政策,并在工作中严格执行。

会议还对机关部处菁英团队擂台赛、《机关与直属单位党建工作简报》、《作风建设简报》、评优表彰、工会分会工作、各单位治安综合治理等近期重点工作进行了情况通报与安排布置。

文章作者 机关与直属单位党委 董娜 张雨

下一条:改作风 促服务——多部门联合为离退休教职工现场办理一卡通