当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

采购办党支部召开专题学习会

来源:  日期:2017-03-15  点击:

38日上午,采购办党支部召开专题学习会,学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、《中国共产党巡视工作条例》和《中共西安交通大学委员会关于加强思想政治工作的实施意见》等。采购办党支部书记韩永君主持学习会,全体人员参加并踊跃发言,交流学习心得。

韩永君谈到,高校落实中央全面从严治党的要求,坚持党管全校、管全面,是把握社会主义办学方向的根本保证。高校的思政工作关系着培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人这个根本问题,必须坚持把立德树人作为中心环节。韩永君希望大家作为职能部门的工作人员,肩负着管理育人的责任,在为广大师生做好服务的同时,必须加强个人修养,通过言传身教,做好表率。同时,大家要认真学习巡视工作条例,对中央专项巡视的重大意义要有正确而深刻的认识。另外,大家一定要以此为契机,深入自查自纠,更好地开展工作。

唐飞副主任分享了学习习总书记重要讲话的心得体会。他说,高校的思想政治工作不能狭隘地理解为只是针对学生的思想教育工作,而是涵盖各类人员的思想政治工作,包括各类高层次引进人才、海外人才等等。作为学校的教师,担负着立德树人,传播、引领先进文化的重任,必须提高自己的政治站位,注重自己的师德师风建设。同时,高校应该重视并打造一支专业化、职业化的思政工作队伍,积极利用新媒体等,营造风清气正的校园环境。

随后大家逐一发言,分享自己的学习体会。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,努力加强党性修养和个人修为,增强服务意识和宗旨意识,为学校事业又好又快发展作出更大的贡献。

文章作者 采购办党支部

上一条:博物馆党支部深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神 下一条:研究生院组织召开专题会议认真学习中央第十五巡视组专项巡视西安交通大学党委工作动员会讲话