当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

档案校史党支部召开《高校思想政治工作意见》专题生活会

来源:  日期:2017-03-15  点击:

14日下午,档案校史支部召开会议,就中共中央和国务院颁发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行主题研讨交流。会议由支部书记石慧敏老师主持,档案馆馆长赵大良老师应邀出席讨论会。

会议首先宣读了学校宣传部《关于进一步学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》和学校组织部《2017年上半年教职工党支部组织生活要点》文件,并结合档案校史支部具体业务,就其中研习的重点和落实的基本要求做了认真剖解,明确了支部系统性、创新性、常态化的学习要求和紧扣治国理政大局,“对标”中央,立行立改的工作思路。同时,针对支部本学期的组织生活主题和任务做了安排。

在《意见》研讨环节, 支部书记石慧敏老师认为,《意见》对档案校史文化发展提供了新的机遇,也是挑战,要综合领会中央系列文件的精神高度,结合档案校史实际业务,来找差距,寻灵感,促学习,促发展。要把例行的政治学习与中央治国理政大局相结合,来提升服务意识,创新服务理念,谋划学校档案校史文化发展思路。支部党员纷纷结合自身经历踊跃发言:认为习总书记主持召开的《全国高校思想政治工作会议》,为新形势下高校教育工作提供了方向、纲领和指南,也为高校教工队伍建设提供了准绳。就全员育人理念,支部党员认为,要以身示范,担负起弘扬西迁精神的使命。

最后,赵大良老师总结发言指出,支部政治学习要克服“隐性”形式主义,就必须吃透中央系列文件的总精神,紧扣档案文化的未来发展趋势和要求,以此来谋划支部和支部党员的实际业务发展,以学促做,以做强学。同时,还要注意学习内容与方式的创新,开展特色学习活动,增强支部学习吸引力和实效力。

文章作者 档案校史党支部

上一条:研究生院组织召开专题会议认真学习中央第十五巡视组专项巡视西安交通大学党委工作动员会讲话 下一条:网络中心学习贯彻中央巡视组专项巡视工作动员会讲话精神