当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

实验室处党支部召开学习“西安交大关于加强思政工作实施意见等相关文件”专题组织生活会

来源:  日期:2017-03-15  点击:

2017年3月9日,实验室处党支部在主楼E1409召开专题组织生活会,学习《习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话》、《西安交大关于加强思政工作实施意见》和《中国共产党巡视工作条例》。支部书记陈哲主持会议。

会议分为集体学习和讨论交流两个阶段。在集体学习阶段,陈哲书记首先回顾了中国共产党巡视工作的历史开展情况,简要介绍了巡视工作制度不断完善的过程,针对中国共产党巡视工作条例,组织参会党员学习了巡视工作的开展要求、机构成员及其职责、范围和内容、工作方式和权限、工作程序、工作纪律和责任等内容。

其次,陈哲书记重温了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,对西安交大关于加强思政工作实施意见的重要意义和基本原则、加强党的领导和党建工作等具体要求进行了解析。他指出实验室处党支部要根据实施意见的要求严格落实“三会一课”制度,全体党员要牢固树立“四个意识”,将思想政治工作与具体业务相结合,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。

在讨论交流阶段,于子谋同志和谷文媛同志分别结合自身的业务工作进行了发言。

文章作者 实验室处党支部

上一条:网络中心学习贯彻中央巡视组专项巡视工作动员会讲话精神 下一条:党、校办支部召开专题学习会 集中学习高校思政工作会议及相关文件精神