当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

审计处组织暑期集中学习

来源:  日期:2017-08-17  点击:

为进一步提高政策理解和业务能力建设,7月24日至27日,审计处组织全体人员围绕推进“双一流”建设、落实学校暑期会议精神,开展了观看重要党的基本理论视频、学习学校规章制度以及听取双一流建设方案报告等形式多样、内容丰富的暑期集中学习活动。

7月24-25日,审计处全体人员在胡建平处长的带领下认真学习了国家行政学院副院长周文彰同志的视频报告-《新形势下全面从严治党的重大部署—认真学习贯彻党的十八届六中全会精神》、北京大学许耀桐教授-《严明党的政治纪律和规矩—学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》》,从思想上筑牢拒腐防变的第一道防线,坚持全面从严治党的政治方向。

紧接着,全体人员认真学习讨论了和审计业务相关的文件《西安交通大学基本科研业务费专项资金管理办法》、《西安交通大学资金安全管理办法》、《西安交通大学改善基本办学条件专项资金管理办法》、《关于规范各类津贴及劳务费发放的通知》、《西安交通大学创新港科教板块监督方案》。胡建平处长还给全体人员介绍了西安交通大学内部控制建设与评价的成果。在今后的工作中进一步提高政策理解能力及业务水平打下扎实的工作基础。

7月26日,全体人员还参加了由学科办主任别朝红教授讲解的西安交通大学双一流建设方案介绍。

学习的过程中,大家围绕中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见以及推进双一流建设总体方案等开展研讨。大家一致认为,扎实的业务能力始终是我们在工作的立身之本,做好日常工作不仅需要履职尽责、兢兢业业的工作态度,更需要不断提高自身的业务能力。全体人员将在今后工作中凝心聚力,不断改进工作方法、提高工作效率、增强服务水平,为我校“双一流”建设贡献力量!

上一条:“争创一流,一个都不能少”——机关部处长论坛第二期开讲 下一条:网络信息中心党支部学习黄大年同志先进事迹报告 开展中心支部“七学七比”专项活动