当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

机关与直属单位党委办公室开展暑期集中业务学习

来源:  日期:2017-07-28  点击:

为提高政策理解能力与文字表达水平,加强业务能力建设,7月25日至7月27日,机关与直属单位党委办公室开展暑期集中业务学习,本单位成员积极参与,热烈研讨,学制度学政策,努力提高自身综合素质。

7月25日,办公室成员首先集体学习中国共产党党章、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等党章党规党纪,围绕中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见以及国务院统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案等开展研讨。7月26日,结合分党委党建工作,办公室成员不仅学习了中国共产党基层组织选举工作暂行条例、中国共产党发展党员工作细则、陕西省发展党员工作规程(试行)等党务工作相关规程,并且在学习的基础上,对本单位党建实务相关流程进行了进一步的梳理规范。7月27日,机关直属党委办公室邀请党委政策研究室主管彭正霞讲解公文写作相关规范,围绕日常公文写作的易错点,大家相互交流,答疑解惑。

大家一致认为,扎实的业务能力始终是我们在工作的立身之本,做好日常工作不仅需要履职尽责、兢兢业业的工作态度,更需要不断提高自身的政策理解水平,文字表达能力,以及业务能力。尤其是开展好分党委的日常工作,更需要认真准确领会上级文件精神,严格执行文件要求。本次集体学习正当其时,是对本部门人员的提醒、鞭策与激励。今后,将进一步把学习融入日常、融入工作。正如习近平总书记所说,“我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”

上一条:网络信息中心党支部学习黄大年同志先进事迹报告 开展中心支部“七学七比”专项活动 下一条:档案馆、博物馆组织暑期集中学习 丰富业务知识和技能