当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

档案馆、博物馆传达落实暑期会议精神

来源:  日期:2017-07-22  点击:

2017年7月20日下午,档案馆、博物馆在校史中心会议室召开党政工联席扩大会议,传达学校暑期会议精神,并布置下半年重点工作。档案馆、博物馆正副馆长,各科室主任,办公室、工会负责同志及业务骨干参加会议,会议由赵大良馆长主持。

赵大良馆长向与会人员传达了暑期会议校领导讲话精神,他全面传达了王树国校长《深化综合改革,再铸交大辉煌》的主题工作报告,介绍了学校在今年上半年的工作情况。王校长从人才培养、科学研究、创新港建设进展、绩效津贴改革情况、巡视整改工作情况等多方面进行了回顾和总结,既肯定了各项成绩,也分析了目前存在的主要问题,王校长讲话中介绍了下半年工作计划,从形势与任务、机遇与挑战、问题与差距、改革与发展等方面进行了工作部署,重点强调了面临新形势、新任务所要采取的改革思路和措施。

随后赵大良馆长传达了张迈曾书记《用好巡视成果,加大改革力度全面推进发展》的讲话,张书记从做好巡视整改工作、激发干部队伍建设活力、做好绩效改革工作,做好“双一流”建设方案的落实五个方面做了工作安排,请大家一定要珍惜机遇,充分利用巡视整改的有利契机,进一步增强“四个意识”,落实“四个服务”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,赵大良馆长安排部署了档案馆、博物馆下半年工作,他指出重点做好“数字档案管理系统”开发、口述史的采集和整理、博物馆6个临展的安排、工程教育展品信息的征集跟进、历史档案的深度挖掘等方面工作。档案馆、博物馆全体人员将在今后工作中凝心聚力,不断改进工作方法、提高工作效率、增强服务水平,为我校“双一流”建设贡献力量!

上一条:档案馆、博物馆组织暑期集中学习 丰富业务知识和技能 下一条:实验室处召开专题会议传达暑期工作会议精神