当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

实验室处召开专题会议传达暑期工作会议精神

来源:  日期:2017-07-22  点击:

7月20日上午学校暑期工作会议刚结束,下午14:30一上班,实验室处便在主楼E1409召开专题会议,传达暑期工作会议精神,部署暑期工作重点。会议由实验室处处长朱臻主持,实验室处全体人员参加。

朱臻处长首先传达了张迈曾书记和王树国校长在暑期工作会议上的讲话精神。朱臻处长从人才培养、科学研究、创新港建设和绩效津贴改革等方面取得的良好成果,传达了王树国校长的讲话内容。同时对标服务“双一流”建设的标准,重点传达了王树国校长对学校在强化党的领导、完善内部治理结构、促进机制体制建设、加强国际合作交流、创新人才培养模式、丰富师资队伍建设、推进科技成果转化等方面存在问题的解决要求,介绍了王树国校长对学校今后奋斗目标、建设思路、改革任务和具体措施。

围绕紧抓战略机遇,全力推进“双一流”建设等改革任务的贯彻落实,朱臻处长着重传达了张迈曾书记关于落实好全面推进"双一流"建设改革任务的五点意见,包括做好巡视问题整改工作、激发干部队伍活力、做好绩效改革工作、做好双一流建设方案的落实、推进创新港空间与内涵建设。要深刻认识巡视的价值与意义,坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话的学习贯彻,以增强“四个意识”为核心,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,抓住巡视整改这个难得契机,用好巡视成果,全面推动学校发展;全体党员干部要坚持饱满工作,开展处室合作,提高工作效率和质量,提高政策和文字水平,为师生提供优质服务;要从三个关键点、五个关键词、三个标准、两个重心解读好绩效改革政策;要做好构建完善学科建设管理的机制体制、紧盯目标扎实推进、明确各职能部门专项计划项目责任、建立主动适应科技革命、产业革命和经济社会发展需求的学科建设动态优化调整机制四件事,推动“双一流”建设方案的落实;要从空间建设、内涵建设、制度建设和文化建设四个方面扎实推进创新港建设“队伍、平台、项目、合作、经费”五大任务的完成。

参会人员对张迈曾书记和王树国校长在暑期工作会议上的讲话进行了热烈的讨论。陈哲副处长从加强部门内外相互配合,改善部门工作作风方面谈了自己对讲话精神的体会,他要求实验室处全体成员要提升自身格局,增强团结合作的意识,努力为师生提供优质“店小二”服务。邢旭宁副处长从提升危机意识的角度,结合实验室安全工作的思考,指出如何在本职工作中替师生多想一点,多做一点,以实际行动落实提升服务质量。主管和职员也分别结合自身工作对讲话精神谈了体会。

最后,朱臻处长强调,实验室处的全体成员应当充分学习和领会暑期工作会议的精神,认清学校追赶超越面对的机遇和挑战,主动思考,通过全面推动改革,优化服务流程,转变工作作风,扎实服务学校“双一流”建设。

同时,朱臻处长对暑期全面推进实验室处信息化建设、结合创新港建设制定相关制度、做好部门内绩效津贴改革方案等重点工作进行了部署,对实验室处下学期的重点工作进行了安排。

文章作者 实验室与资产管理处党支部

上一条: 档案馆、博物馆传达落实暑期会议精神 下一条:机关综合党支部学习传达暑期工作会议精神