当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

转变机关作风 更好服务基层——西安交大“百名机关干部下基层”挂职服务全面展开

来源:  日期:2017-07-20  点击:

7月19日上午,西安交大“百名机关干部下基层”启动会举行,标志着“百名机关干部下基层”挂职服务工作正式全面展开。机关与直属单位负责人、学院办公室主任代表及机关下基层挂职干部百余人参加。

“服务基层,服务教学科研工作是所有机关单位和干部的职责所在,机关要进一步要转变作风,强化服务理念,切实做好服务。”机关与直属单位党委书记徐文雄在介绍本次活动时表示,本次下学院挂职服务工作旨在推动机关干部特别是青年干部对学院工作及师生需求的了解,强化为基层服务、为师生员工服务的意识,加强机关部处与学院间的沟通联系,更好为学院服务。机关干部要本着当好“店小二”的态度,深入学院,及时收集、反馈学院对机关各部门工作需求,协助完成各项任务。机关各部门也要继续努力优化办事流程,提升办事效率,力争让学院“最多跑一次”。

机关单位负责人代表财务处处长龚杰昌和社科处副处长张日鹏对本次挂职服务工作给予肯定和支持,一致认为本次“百名机关干部下基层”活动既搭建了机关部门与学院的沟通桥梁,帮助机关干部了解学院实际情况,掌握学院与教师的相关需求,也拓展了学院向学校机关职能部门进行意见反馈的渠道。财务处将以“财务下基层,甘当‘店小二’”的决心,实心实意为学院解决财务报销方面的疑问和困难。社科处将尽快推动管理职能向服务职能的转变,与学院形成互学互帮互助互促的良好关系。

来自教务处、人力资源部、实验室与资产管理处和校史文化中心等机关部门的挂职服务干部代表也作了表态发言。“认真学习了解学院需求,结合个人业务为学院提供点对点‘五星级’服务”“积极收集建议、虚心学习请教,协助学院做好相关工作,全心全意下基层,一心一意做实事。”“把大型平台建设试点工作推进到学院,统筹全校资源配置,解决学院面临的大型设备开放共享过程中遇到的实际困难。”“切切实实做事,通过学习弥补短板,并借助专长,做好学院文化建设相关工作,勤沟通,勤跑腿,当好合格‘店小二’。”他们的发言诚实恳切,表达了机关人不断改进工作作风,提升服务效能的态度和决心。

外国语学院党委书记杨小渭和材料学院办公室主任李杰代表学院对“百名机关干部下基层”挂职服务工作表示感谢和欢迎。杨小渭书记表示,学院对机关干部下基层期待已久,希望能够通过该项工作,为学院带来更多新鲜力量,激发活力,帮助解决困难、促进工作。李杰表示,学院将为下基层挂职干部提供必要条件,共同努力搭建好机关与学院的沟通桥梁。

据悉,各单位积极响应本次“百名机关干部下基层”活动,目前已有25个单位138人踊跃报名,其中党员120人,占86.96%,主管及以上干部52人,占37.68%,35岁以下年轻干部77人,占报名人数一半以上。

会后,各学院办公室主任与机关挂职干部进行对接,完成对接的干部即日起下到学院挂职服务,所有挂职干部将在下学期初全部派出到位。

文章作者 宣传部  机关与直属单位党委

上一条:人力资源部学习传达暑期工作会议精神安排部署下学期重点工作 下一条:档案校史支部力量:守护百年文脉,承创一流精神