当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

图书馆一支部赴蓝田灞源进行红色主题教育活动

来源:  日期:2017-07-06  点击:

为庆祝中国共产党建党96周年,追寻革命前辈的脚步,弘扬和继承共产党人的优良作风,7月1日,图书馆一支部组织党员赴蓝田县灞源革命纪念馆参观学习。

蓝田县灞源镇青坪村地处秦岭腹地,是灞河发源地,更是红色革命老区,在这里诞生了蓝洛地区第一个革命政府---蓝洛县人民民主政府。老一辈无产阶级革命家李先念、汪锋等同志曾转战这里,留下了光辉的足迹。

灞源革命纪念馆位于青坪村深处,馆内陈设真实还原了当年革命同志的工作和生活环境,在这样艰苦的环境下,共产党带领的队伍取得了革命最终胜利。想到正是因为前辈们的奋斗与牺牲,才换来了今天和平幸福的生活,党员们的感恩之情溢于言表。党员们先后参观了革命纪念馆,汪锋同志故居,并再一次重温了入党誓词。大家带着坚定的眼神,激动的心情,用洪亮的声音一起宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

通过这次红色教育活动,党员们提高了思想认识,坚定了共产主义信念,激发了爱国热情。大家纷纷表示:要认真努力做好本职工作,提高服务意识,敢于担当,为学校的发展贡献自己的力量。

文章作者:图书馆一支部张一翠

上一条:人力资源部党支部“七一”赴蓝田葛牌镇参观学习 下一条:档案校史工作人员开展校史馆建设前期调研