当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

实验室处党支部召开学习《中共教育部党组关于印发贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)的通知》等文件专题组织生活会

来源:  日期:2017-06-15  点击:

2017年6月13日下午,实验室处党支部在主楼E1410召开专题组织生活会,结合中央第十五巡视组对我校专项巡视工作,学习了《中共教育部党组关于印发贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)的通知》、《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政治大学考察时重要讲话精神的通知》,支部书记陈哲主持会议。

支部书记陈哲结合中央第十五巡视组对我校专项巡视工作,要求大家通过巡视要深刻认识到自身的差距和不足,不断增强“四个意识”,进一步明确今后整改落实、完善提高的方向和目标。随后,支部书记陈哲组织学习了《中共教育部党组关于印发贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)的通知》,对问责的原则、情形、方式和程序进行了逐条学习,与会党员联系自身思想实际和工作实际,积极进行交流讨论,大家都表示在实际工作中要锐意进取,勇于担责,不断完善和规范各类规章制度和办事流程,进一步增加服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,积极推动学校事业发展。

支部委员郑军辉组织学习了解了习近平总书记5月3日在中国政法大学考察的情况,并同大家一同学习了《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政治大学考察时重要讲话精神的通知》的主要精神,大家深刻领会了习近平总书记在全面依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作的新要求、新部署,进一步增强了依法行政和依法治校的意识。

最后,支部书记陈哲再一次强调,作为学校国有资产管理部门,在做具体业务工作时,要始终把规则放在第一位,严格按章办事,同时要坚持以人为本,积极深入基层,了解实际,不断完善制度流程,确保服务质量和管理规范,进一步提高学校国有资产管理水平。

上一条:数据与信息中心党支部学习贯彻毛万春同志批示精神及相关文件 下一条:期刊中心支部书记讲党课——赵大良副书记谈“一带一路”:世界问题的中国解决方案