当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

档案馆、校史中心布置保密宣传月活动

来源:  日期:2017-05-31  点击:

2017年5月25日下午,档案馆、校史中心根据西交保密【2017】6号文件通知,在校史中心会议室布置了第二十九个保密宣传月活动安排,全体人员参加。

档案馆领导高度重视,根据学校保密办的通知要求,档案馆结合自身工作特点,制定了此次保密宣传月活动方案。活动期间,组织学习习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神、学习保密办发放的《保密工作手册》,《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》和《保密技术防范常识》;组织播放保密教育片;在馆内张贴保密宣传标语;为教职工发放保密提醒短信;关注宣传“保密观”微信公众号;结合学习内容在全馆范围内组织进行保密知识考试,做好保密工作的自查自评等等工作。

赵大良馆长以“保密意识、职业道德”为主题,为档案馆、校史中心老师进行了保密工作培训。赵大良馆长提出,保密工作是学校和国家大事,档案工作者必须学习、了解和贯彻保密档案的重要性,要懂得区分保密档案、公开档案和个人隐私档案的不同。保密档案必须脱机保存不能连接互联网,档案的收集和利用必须遵守规章制度,要做好保密库房的管理工作,工作中互相配合交流,发现漏洞要互相提醒,他要求大家认真学习保密知识读本材料和观看保密技术防范常识。最后,他又通报了档案馆和校史中心近期的工作思路和工作打算,希望大家能积极参与到档案编研和校史研究工作中,在学校创一流建设工作中摆好位置,做好档案收集、信息服务基础性工作。

上一条:高扬四面旗帜,打造菁英团队,建设思想交大,争创世界一流——机关部处首场菁英团队擂台赛举行 下一条:实验室处党支部与采购办党支部结对共建,共赴中国西部科技创新港参观学习