当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党校与组织部、校团委开展工作研讨 扎实推进干部教育培训

来源:  日期:2017-04-21  点击:

近日,根据学校2017年度干部教育培训工作计划安排,党校与党委组织部、校团委分别就相关教育培训班次开展研讨,扎实推进学校干部教育培训工作。

4月13日上午,党校与党委组织部就举办2017年教工党支部书记集中培训开展了工作研讨。校党委常委、党校常务副校长、组织部部长张定红,党校副校长聂钢,组织部副部长高彦及相关工作人员参加本次会议。

会上,张定红常委强调,本次培训是深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思政工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面强化党的基层组织建设的需要;要坚持问题导向,提高政治站位,坚定“四个意识”,围绕“四个服务”,全面加强教工党支部书记的党性修养和工作能力,切实提升基层党支部建设的规范化、科学化水平。聂钢副校长建议将本次培训与校党委培育“五好”党支部工作相结合,以学促做,有效提升培训的针对性、实效性。随后,与会人员就培训的学习内容、环节设置、分配落实等工作进行了研讨。

4月17日下午,党校与校团委就举办共青团干部培训开展研讨。党校副校长聂钢、校团委书记周远、校团委副书记张丹及相关人员参加本次会议。

会议围绕培训的目标和意义、内容和安排以及方案的拟定和落实展开。聂钢副校长讲到,本期培训班是为了贯彻落实党中央对于团学工作的新要求,提升共青团干部的综合素质,推动团学工作创新发展;希望培训能够找准日常工作中的薄弱点,结合高校团建的优秀案例,不仅引进来、更要走出去,将交大团学工作的品牌活动、特色亮点展现出来。周远书记指出,校团委积极响应共青团中央在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的号召,结合实际工作,针对学校团干部特点,坚持缺什么补什么、干什么学什么,教育学习不仅要高屋建瓴、突出理论性,帮助团学干部扎实理论基础、坚定理想信念;更要加强实际操作性,兼具趣味性,真正使参训干部将学习内容内化于心、外化于行,做到知行合一。

经过研讨,使教育培训工作更加扎实有序地推进。教工党支部书记集中培训、共青团干部培训等教育学习班次将于近期举办。

上一条:机关与直属单位党委、分会与体育中心联合成功举办教职工体质检测活动 下一条:机关与直属单位代表队在第55届校运动会上取得佳绩